Die Geschichte von Wine Soul

Die Geschichte der Weinseele oder wie Arak (Anis-Schnaps) hergestellt wird ?

Apr 12, 2021Sinan Adba
Stellen Sie sich vor, Sie schlürfen langsam den alkoholischen Wein und mischen sich in Ihre Seele. Wissenschaftlich gesehen ist dies genau das, was es bedeutet, Arak zu trinken, oder was allgemein als Anisschnaps bezeichnet wird.
Trotz des großen Geschmacksunterschieds zwischen Arak und Wein ist die Arakindustrie eng mit der Weinindustrie verbunden. In der Vergangenheit beruhte die Herstellung von Arak auf der Destillation des Weins selbst und der Entnahme von (Wein-Perspiration, Wein-Wasser oder Wein-Geist). Tatsächlich bedeutet das Wort "Arak" im Arabischen wörtlich übersetzt "Schweiß" und ist hier die Kurzform von "Weinschweiß".
Da die Herstellung von Arak vom Wein abhängig war, ist es offensichtlich, dass Arak als Getränk viel jünger ist als Wein. Außerdem erfordert der komplexe Prozess der Weindestillation eine spezielle Ausrüstung und ist nicht so einfach wie die Gärung von Trauben und die Herstellung von Wein. Die ersten schriftlichen Belege für Arak stammen aus dem 8. Jahrhundert, als arabische Alchemisten als erste den Prozess der Arak-Herstellung wissenschaftlich beschrieben. Schriftliche Belege aus der arabischen Literatur zeigen uns, dass Arak in der Abbasidenzeit weit verbreitet war. Im 8. Jahrhundert n. Chr. erwähnt der Alchemist al-Kindi grob die Destillation von Wein und Arak. Einige Jahrzehnte später erklärt Dschabir bin Hayyan die Herstellung von Arak im Detail. Obwohl Arak seit Beginn der Abbasidenzeit weit verbreitet war, wurde es erst Jahrhunderte später aus den arabischen Mittelmeerländern nach Europa exportiert. Im vierzehnten Jahrhundert erreichte das Wissen über die Weindestillation den Osten und Westen. Das Wort Arak in seinen verschiedenen Formen wurde so weit verbreitet, dass die Mongolen das Wort Ethnie zu araki oder raki entstellten und es zum ersten Mal in einem chinesischen Text im Jahr 1330 erwähnten. Das Wort selbst hat sich in fast ganz Asien und im östlichen Mittelmeerraum verbreitet.
Heute ist die Arak-Produktion in den Ländern des östlichen Mittelmeers und in begrenztem Umfang auch im Irak und Iran weit verbreitet. In den meisten der letztgenannten Länder, insbesondere im Libanon und in Syrien, ist Arak ein Grundnahrungsmittel in jedem Haushalt. Er wird traditionell nach Familienrezepten und hauptsächlich für den persönlichen Gebrauch hergestellt.
Die große Beliebtheit von Arak im Libanon und in Syrien führte zur Gründung mehrerer Arak-Fabriken in diesen beiden Ländern. Der in diesen Fabriken hergestellte Arak ist eine der besten Arak-Sorten, die verkauft werden. Es ist erwähnenswert, dass der frühere libanesische Bürgerkrieg und der gegenwärtige syrische Krieg viele Aktivitäten zum Erliegen gebracht haben, aber die Wein- und Arak-Fabriken waren davon nicht betroffen. Sie haben die Produktion trotz des anhaltenden Konflikts nicht einen Moment lang eingestellt.
 

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