Couvent Rouge

Couvent Rouge wurde im Jahr 2010 in Deir El Ahmar gegründet. In seinen Weinbergen in Deir El Ahmar, einem Dorf 17 km nördlich von Baalbek, der Stadt der Sonne, werden biologische Trauben angebaut. 

Die Weinberge liegen zwischen 950 und 1650 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind rot, lehmig oder kiesig in den höheren Lagen, und die Region profitiert von über 300 Sonnentagen im Jahr.

Das libanesische Weingut hat es sich zur Aufgabe gemacht, Deir El Ahmar in ein Weinbaudorf zu verwandeln und die Familien des Dorfes in ihrem Heimatdorf zu halten, indem es ihre Ernte zu einem fairen Preis aufkauft. Couvent Rouge hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Libanon auf die Landkarte der Weinbauländer zu setzen und das wiederzubeleben, was zu Zeiten des Römischen Reiches auf dieser Seite der Welt am besten produziert wurde.

Es handelt sich um ein junges und modernes Weingut, das eine breite Palette von Weinen herstellt, von erschwinglichen Einstiegsweinen bis hin zu feinen, in Eichenholz gereiften Spitzenweinen.